Отличный чемодан – залог хорошего отдыха

Почему люди, выбирая тип отдыха, чаще всего предпочитают путешествия? Потому что хотят разнообразия!

Говорят, что отдых заключается в смене деятельности или обстановки. Даже поговаривают, что периодическая смена местонахождения так же полезна для человеческого здоровья, как регулярные физические и умственные нагрузки.

Тем временем нельзя забывать, что любое путешествие несет с собой кучу опасностей и угроз. Справиться с ними помогут чемоданы и дорожные сумки – обязательные атрибуты любого выездного отдыха.


Как в путешествии не потерять себя?


Человеку в отпуске хочется бросить все, прорвать рутину, выпутаться из вязких одежд и голышом прыгнуть в морскую волну. Или еще куда-нибудь впрыгнуть. В какое-нибудь приключение.

Но во всем есть грань, на которой держится гармония. Есть здоровый баланс и между привычно-любимым и разнообразно-новым – и его нужно найти, куда бы вы ни отправлялись. А когда найдете – смело складывайте баланс в чемоданы на колесах! Секрет в том, чтобы взять ровно столько любимых и нужных вещей, чтобы одновременно было и необременительно, и комфортно.

Помните, что вещи – это часть вас. Поэтому чемодан должен быть надежным: терять себя негоже.

Нет, конечно, не вещи определяют личность. Но если подумать... они помогают! Ведь любая вещь – проекция человека. След его рук, если он сделал ее сам. След его вкуса, если он ее выбрал. След его жизни, если у вещи особенная история.

Вот в тему последнего примера. У писателя Сергея Довлатова есть целый сборник рассказов под названием “Чемодан”. Каждый рассказ – история одной из вещей в чемодане, который герой берет с собой в эмиграцию. Из старой жизни в новую.


Как удержать при себе кусочек дома?

Если вокзалы – это порталы между жизнями разных городов и стран, то в чемодане вы храните концентрацию не только себя, но и своего дома. Чемодан в путешествии важен не меньше новых впечатлений, ведь именно в столкновении старого и нового происходит развитие (кстати, диалектик Гегель любил чемоданы).

Поэтому ваш дом всегда там, где остановится ваш багаж. Даже если это временное убежище.


Как удержать при себе самое нужное?


На самом деле, в этом мире нам почти ничего не принадлежит. Мудрый человек сказал: твое – это то, что ты можешь унести с собой. Ты встал и пошел, и вот то, что пошло вместе с тобой, – только это твое.

Мудрый человек имел в виду знания, умения и опыт. Но мы все-таки будем основываться не на мудрости, а на имущественном праве и существовании такого явления, как дорожные сумки. Один подобный девайс – и в этом мире ощутимо прибавится вашего.

Тут следует заметить, что если нужно тящить с собой кучу всякой всячины – хороши чемоданы на колесах, которые снимают тяжесть с плечей человека на свои колесики. Зато вот дорожные сумки куда мобильнее и компактнее, а также больше подходят для хрупких вещей. Когда говорят “как у Христа за пазухой!” имеют ввиду, что Иисус, конечно же, не возил людей в чемодане на колесах: он бережно упаковывал их в дорожную сумку.

Только не говорите, что не знаете эту историю. Нет? Блин. Ну ладно. Слушайте.


Откуда пошло выражение “как у Христа за пазухой”?


Дело было так. У Иисуса была очень классная дорожная сумка, в которой он иногда – шутки ради – носил апостолов. В ту пору уже существовали тележки (которые потом селекционеры скрестили с сумками, и получились чемоданы на колесах), но возить людей в тележках – больновато, знаете ли. Тем более апостолов. Все-таки не дрова: им еще христианство в массы нести. Вот.

Что? В сумку не могли влезть двенадцать человек? Не говорите глупостей: Сын Бога умел накормить толпу тремя хлебами и пятью рыбами! Так что нечего удивляться, что дюжина апостолов влезала с запасом для хлеба и рыбы.

В обшем, так родилась крылатая фраза. Но только чтобы вещам было как у Христа за пахухой, нужно грамотно выбирать дорожные сумки. И чемоданы. И вещи. Да вообще все нужно грамотно выбирать!

P.S.: Чемоданы и сумки должны быть удобными и красивыми, а также передавать вашу неповторимую индивидуальность. Мы искренне надеемся, что вы не расстраиваетесь из-за того, что мы не стали подробно рассказывать вам об этом.